Шиномонтажный стенды для автомобилей

Шиномонтажный стенд для легковых и грузовых автомобилей различаются как своими габаритными размерами, так и техническими характеристиками. Производительность оборудования для грузовиков и коммерческого транспорта традиционно выше, чем для легкового. Зато стенды для легковых моделей дешевле стоят и отличаются более экономичным энергопотреблением.     

Стенды для легковых автомобилей

Оборудование для легкового шиномонтажа предназначено для работы с колесами, масса которых не превышает 80 кг. В основном станки данного типа являются полуавтоматическими, хотя некоторые производители выпускают и автоматическое оборудование. Многие современные стенды предусматривают функцию взрывной подкачки, комплектуются широкими и очень удобными в работе столами. Другими отличительными особенностями данных стендов являются:

  • высокий уровень безопасности, эргономичность и продуманность конструкции;
  • компактные размеры и относительно небольшая масса (в среднем – около 200-220 кг);
  • возможность установки как камерных, так и бескамерных покрышек.  

Как и пресс гидравлический, шиномонтажный стенд рассчитан на службу не менее 5 лет – при условии соблюдения рекомендаций завода-изготовителя.

Стенды для грузового шиномонтажа

Стенды данного типа созданы для работы с колесами массой свыше 80 кг. К ним относятся колеса не только грузовых автомобилей, но и дорожной и сельскохозяйственной спецтехники, пассажирских автобусов и т.д. Диаметр обода колес может колебаться от 14 до 56 дюймов. Масса стендов для грузового шиномотантажа может доходить до 700-760 кг. Они комплектуются более мощными приводами, поэтому их производительность выше, чем стендов для работы с колесами легковых транспортных средств. Также стенды для грузового шиномонтажа:

  • очень надежны и безопасны. Как и гидравлический кран, они могут устанавливаться на любых современных автосервисах;
  • монтируются непосредственно на пол, без обустройства специального фундамента;
  • окрашиваются специальными полимерными красками или оцинковываются, поэтому поверхности стендов обладают устойчивостью к коррозии.  

На стендах можно монтировать и демонтировать колеса различных видов и производителей. Современные стенды для легкового и грузового шиномонтажа работают с относительно низким уровнем шума, не превышающим 70 дБ.